Hoteralia

  • English
  • Español
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Localización
  • Productos
    • Novedades
    • Vajilla
    • Cristalería
    • Cubertería
    • Cocina
    • Cuchillería
    • Almacenaje
    • Cafetería y servicios de mesa
    • Buffet y catering
    • Maquinaria
    • Mobiliario
    • Textil y vestuario
    • Higiene y limpieza
    • Un solo uso
  • Blog
  • Descargas
  • Contacto

Tablas de corte y la importancia de su limpieza

Por hoteralia-usr
/ 12 septiembre, 2018 /

Cocinero_cortando_tabla_corte_cocina

La limpieza de las tablas de corte y utensilios que utilizamos para cocinar es fundamental si queremos evitar la contaminación de los alimentos que vamos a consumir. Debemos tener presente unas medidas de higiene en la cocina, en especial, la acción de limpiar las tablas de corte cobran especial importancia, pues es uno de los elementos que más veces entran en contacto directo con alimentos crudos como carnes, pescados, etc haciendo necesaria su desinfección y posterior limpieza después de cada uso.

UNA TABLA DIFERENTE PARA CADA GRUPO DE ALIMENTO 

  • Tabla de corte blanca: Pastas, quesos, pan, bollería.
  • Tabla de corte verde: Frutas y verduras.
  • Tabla de corte amarilla: Carnes blancas (pollo, pavo…)
  • Tabla de corte azul: Pescados y mariscos.
  • Tabla de corte roja: Carnes rojas (ternera, cordero…)
  • Tabla de corte marrón: Carnes cocinadas y fiambres.

COLORES_TABLAS_HOTERALIA

DIFERENTES MÉTODOS PARA LIMPIAR LAS TABLAS DE CORTE

Debemos desinfectarlas al menos una vez por semana y, siempre que las hayamos utilizado para manipular carnes o pescados crudos de la siguiente manera:

  • Frotar bien con un trozo de papel de cocina empapado en vinagre blanco que dejaremos actuar durante unos minutos.
  • Secar con papel de cocina y volver a frotar con un papel de cocina empapado en agua oxigenada.
  • Esperar cinco minutos y lavamos bajo el grifo con agua caliente y jabón neutro.
  • Secamos bien con papel de cocina, ya que los trapos de cocina también contienen bacterias y no serviría de nada la desinfección.

Debemos limpiar las tablas de cortar lavándolas con agua caliente y jabón neutro después de cada uso que no requiera desinfección. Y después de lavarlas, secarlas bien con papel de cocina.

CÓMO QUITAR EL MAL OLOR

Para eliminar los olores fuertes que suelen quedar después de cortar alimentos como ajos, pescados, etc, funciona bien frotar la tabla con un limón cortado por la mitad antes de lavarla.

Si por último, introduces las mismas en el lavavajillas, quedarán mucho más limpias. Las tablas de polietileno se pueden lavar en el lavavajillas. Es recomendable programar el lavavajillas a la temperatura más alta para asegurarse que el lavado acabe con todas las bacterias. Te recomendamos usar nuestro lavavajillas HTC 101 MEDIAS, detergente líquido concentrado alcalino y exento de espuma formulado para el lavado automático de vajillas y utensilios en lavavajillas industriales. Descárgate nuestro catálogo de Productos Químicos. 

Aquí tienes nuestro catálogo por si quieres ver toda la variedad de productos que disponemos para tu negocio. Estos artículos los podrás encontrar en nuestra sección de CUCHILLERÍA.

 

Buscar

Productos

  • Vajilla
  • Cristalería
  • Cubertería
  • Cocina
  • Cuchillería
  • Almacenaje
  • Cafetería y servicios de mesa
  • Buffet y catering
  • Maquinaria
  • Mobiliario
  • Textil y vestuario
  • Higiene y limpieza
  • Un solo uso

Entradas recientes

  • La cristalería ideal para cada café
  • Las Rustideras y Bandejas para hornear para uso en hostelería
  • Soportes porta etiquetas para identificar tus platos en el buffet
  • Dispensadores de cereales para buffet
  • Novedades para presentar los menús en tu Restaurante

Categorías

  • Alérgenos (2)
  • Almidón de maíz (PLA) (2)
  • Bambú (3)
  • Baterías cocina (1)
  • brochetas y pinchos (1)
  • Camareros (1)
  • Carros (1)
  • Cestas vajillas (1)
  • cocina (12)
  • Cristalería (10)
  • Cubertería (6)
  • Cuidados y limpieza (6)
  • Dispensadores (1)
  • Envases (2)
  • Envases biodegradables (2)
  • Ferias Hoteralia (1)
  • Guantes uso alimentario (1)
  • Helados (1)
  • Herméticos (1)
  • Herméticos gastronor (3)
  • Instalaciones Hoteralia (1)
  • Jamoneros (2)
  • lecheras de colores (1)
  • Mantelería y servilletas (1)
  • Máquina cortadoras (1)
  • Maquinaria (2)
  • Materiales reciclables (1)
  • Menaje (22)
  • Mini envases (2)
  • Novedades (39)
  • Paneras (1)
  • Pastelería (2)
  • Pizarras (2)
  • Porta etiquetas (1)
  • Porta-menús (2)
  • Presentaciones (1)
  • Productos de limpieza (1)
  • Protocolo en la mesa (4)
  • Repostería (3)
  • Rustideras (1)
  • Semana Santa (1)
  • Servilleteros (1)
  • SOUS-VIDE (1)
  • Tablas de corte (2)
  • Teteras (3)
  • Toallitas Air-Bag (1)
  • Vacío (1)
  • Vajilla (12)
  • Vestuario (1)
  • Vitrinas (1)

Sobre nosotros / About us

El Grupo Hoterali@ es una red de operadores de referencia a nivel nacional del sector de equipamientos y servicios de hostelería, con más de 30 años de conocimiento y experiencia.

"Compromiso de servicio y atención personalizada a nuestros clientes"

Contacto / Contact

C/ Dinamismo, nº7
Polígono Industrial Los Olivos
28906 (Getafe)
Teléfono: (+34) 917 554 342
Fax: (+34) 917 554 342
Email: info@hoteralia.es

Redes sociales / Social Network

hoteralia instagramhoteralia pinterest

  • Inicio
  • Quienes somos
  • Localización
  • Productos
  • Descargas
  • Blog
  • Contacto

© 2019 Hoteralia 2010 Grupo Futurhost S.L. / Diseño Web Madrid / Aviso legal

Sign in to your account

Account Login
Forgot your password?
UTILIZAMOS COOKIES PARA MEJORAR NUESTRO SITIO WEB Y FACILITAR SU NAVEGACIÓN POR ÉL.
Al utilizar nuestra web acepta nuestras cookies....Aceptar Leer Más
Privacidad y política de Cookies

Necesarias Siempre activado