Las baterías de cobre son excelentes para cocinar determinados alimentos, pero además le aporta color y diseño a cualquier cocina.
El cobre es un excelente conductor de calor. Permite cocinar algunos alimentos de forma magistral debido a las altas temperaturas que alcanza, como carnes a la plancha y similares. No transmite sabores.
FABRICACIÓN
Hoy en día, se fabrican estas baterías con aleaciones de cobre o combinaciones de cobre y acero inoxidable y otros materiales que aminoran sus costes.
CARACTERÍSTICAS DE LAS BATERÍAS DE COBRE
- Apto para todas las fuentes de calor, con exclusión de la inducción.
- Compuesto de 90% de cobre y acero inoxidable 10%.
- Fácil de limpiar.
- Las asas de acero inoxidable de fundición ergonómico están firmemente clavadas.
- Admite tapas de acero inoxidable.
Resulta excelente para cocinar determinados alimentos ya que les aporta mucho brillo, como por ejemplo, a las compotas y mermeladas.
MANTENIMIENTO y LIMPIEZA
Requieren un mantenimiento o cuidado especial para evitar que se forme en su superficie una capa verde que es tóxica.
Para limpiar el cobre, lo mejor es usar productos naturales. Lo más recomendado es una mezcla de zumo de limón, vinagre y una cucharada de sal gorda. Frotar con un paño hasta quitar la suciedad y luego aclarar con agua.
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