Las especias han pasado a ser una tendencia tanto en coctelería como en la gastronomía en general. Aportando a la comida y bebidas nuevos sabores y color.
En la despensa de todo cocinero, profesional no pueden faltar las especias. Con estos aderezos, pueden marcar la diferencia, en cualquier plato, resultando mucho más sabroso y aromático. Porque, al final, lo que conseguimos es eso: potenciar el sabor y aroma de nuestros platos. Alguna especias, incluso restan calorías al cocinar con ellas, siendo mucho más saludables nuestras recetas. No podemos olvidar que las especias son condimentos naturales.
Las especias favorecen la digestión, realzan el sabor de la comida y dan un toque distinto a platos. También aportan aromas e ideas creativas en su elaboración, degustación y presentación. Además, pueden emplearse en infusiones, cocina, cócteles y repostería. Por eso, nos gustaría destacar los accesorios que puedes necesitar:
ESPECIEROS
Los especieros de cocina profesional son normalmente de acero inoxidable con agujeros medianos, perfectos para espolvorear pimentón, canela y todo tipo de especias.
MORTERO/ALMIREZ
Se utiliza para majar especias u otros alimentos de condimentación y también para elaborar algunas salsas específicas. Los más comunes en cocina son de Granito, en varios formatos: 12×8,11×11, 14×10 y 16×12 cm.
MOLINILLOS DE PIMIENTA
Los molinillos de pimienta suelen ser manuales, aunque actualmente se pueden encontrar en el mercado eléctricos. Son un elemento imprescindible en la cocina y podemos elegir diferentes tipos y modelos según nuestras propias necesidades, cómo son los molinillos hechos de madera, acero inoxidable o de otros materiales, así como poder elegir entre diferentes tamaños y capacidades.
RALLADORES
Se utiliza para rallar cualquier alimento obteniendo un resultado finísimo. Pueden sernos muy útiles para aderezar salsas, postres o bebidas. Hay de muchos tipos y formatos: fino, grueso, dual, doble navaja, tiras largas, etc.